我所青促会会员参加第二十一届全国催化学术会议
发布时间:2023-07-28 12:26栏目类别:

7月21至25日,第二十一届全国催化学术会议在云南昆明召开,会议由中国化学会催化专业委员会主办,来自国内高校、科研院所和工业界的3700余名专家学者和青年学生参加了会议。本届会议主题是“面向双碳战略的催化科学与技术”,呼应了我国提出的“双碳”战略目标,面向国家和人类社会发展的需求。

我所青促会会员二十余人参加了会议,围绕催化剂设计与合成、化石资源低碳高效催化转化、精细高端化学品绿色合成、可再生能源利用及催化转化、二氧化碳资源化转化利用等等方面开展了广泛而深入的交流和讨论。王集杰、郭建平、焦峰、石松、位健、丁春梅、罗能超、李广亿、崔晓菊等多名会员做学术报告。崔晓菊、陈若天荣获“中国催化新秀奖”。

全国催化学术会议是我国催化界规模最大、学术水平最高的全国性学术会议,在大会期间,经催化专业委员会投票决定,第二十二届全国催化学术会议将于2025年在厦门召开,由厦门大学承办。(文/ 丁春梅/李广亿)