我所举办大化所青促会-英国皇家化学会MyRSC Community双边研讨会暨青促会电化学青年论坛
发布时间:2023-05-24 09:07栏目类别:

522日,大连化物所青年创新促进会(以下简称青促会)和英国皇家化学会中国办事处共同主办的“大化所青促会-英国皇家化学会MyRSC Community双边研讨会暨青促会电化学青年论坛”在我所星海园区催化楼三楼会议室顺利召开

会议开幕式由我所青促会小组组长曹湖军主持,黄延强副所长致开幕词。本次论坛以“交叉融合,创新发展”为主题,以电化学能量转化与存储技术助推“双碳”宏伟目标的实现为切入点,围绕电化学存储转化效率和新型电化学存储转化方式,开展广泛的学术交流。希望通过加强青年人之间“不着边际”的大胆尝试和突破,在已有的基础和体系上培育出新的电化学存储与转化利用点,为本领域的发展做出更多更大贡献。

会议邀请到所内外青年学者近30人作报告,汇集多所高校院所,从事电化学的青年同仁共谋发展。特别邀请到了厦门大学田中群院士、中科院过程所王丹研究员和英国化学会黄京韬科学编辑进行了MyRSC Community 圆桌论坛。三位专家针对“论文的创新与审稿”给青年科学家提出了很多建设性的宝贵意见和建议。

此次活动为进一步加强我所与所外优秀青年科研人员的交流和合作拓宽了平台。(文/图   曹湖军,石浩东,朱凯月)