中科院青促会沈阳分会换届工作会议在我所召开
发布时间:2023-03-03 14:25栏目类别:

32日,中国科学院青年创新促进会(以下简称青促会)沈阳分会换届工作会议在我所召开。我所所务委员黄延强、沈阳分会第五届委员会委员及第六届委员会委员30余人出席会议,会议由青促会院理事会副秘书长田文明主持。黄延强为会议致辞并为第四届委员会委员颁发荣誉证书。

青促会第五届委员会会长田文明代表沈阳分会第三届委员会做工作报告,全面梳理了本届委员会主要工作情况,详细介绍了近两年内会员成长状况等。根据院青促会、青促会沈阳分会有关换届选举章程,经各研究所青促会小组推荐产生了第六届委员会委员共16人。与会委员通过投票方式,选举产生青促会沈阳分会第六届委员会会长、副会长人选,经新任会长提名选举产生了秘书长、副秘书长人选。经候选人发表竞选演讲和全体委员投票,沈阳自动化研究所陈希爱当选会长,我所位建和沈阳生态研究所王娇月当选副会长、我所王昱当选秘书长,青岛能源与过程研究所张建军和烟台海岸带研究所吕敏当选副秘书长。田文明对选举过程进行全程监督,并代表院青促会理事会对新任委员表示祝贺,并对新一届委员会在学术交流活动、科普活动、成果展示等方面工作提出了指导性意见。

近年来,我所青促会员积极参与院理事会、地方分会及各学科分会的组织的日常活动。截止日前,我所在青促会院理事会及各学科分会任职人员已达6名,为推动我所青促会会员的发展起到了积极的作用。(文/图 王昱、位建、赵群)