中科院青促会第六届院理事会第三次会议在我所举办
发布时间:2022-07-26 16:02栏目类别:

723日,由我所青促会小组承办的中国科学院青年创新促进会(以下简称“院青促会”)第六届理事会第三次会议在我所交流中心第四会议室顺利举行。本次会议也是第六届理事会成立以来召开的首次线下工作会议,15名理事现场参会,9位理事通过线上方式参会。会议由黎耕秘书长主持,大连化学物理研究所党委书记金玉奇出席会议并致辞,我所青促会代表、院青促会副秘书长田文明对院理事会一行的到来表示热烈欢迎。

金玉奇书记在欢迎辞终强调青促会是我院新时期自主培养青年人才的重要平台,大力加强青年科技人才队伍建设是我国实现高水平科技自立自强的重要支撑,作为全院优秀的青年人才聚集地,青促会会员们要在心系国家事、肩扛国家责方面发挥属于青年人的中坚力量。边桂彬理事长系统总结了上半年度各项工作进展,强调要深入学习贯彻落实全院人才工作会议精神,进一步强化青促会平台的学术交流作用。黎耕秘书长介绍了下半年度的重点工作内容,会议通报了本年度青促会年会,国情院情考察三家单位申报方案等情况。会议还就筹备首届“雁栖论坛”等工作进行深入的交流研讨。

会后,理事会成员同大化所青促会小组成员走访参观学习了大连化学物理研究所所史展馆、“大连光源”重大基础设施平台和大连市红沿河核电站。本次会议进一步加深了院体系内不同学科领域内优秀青年代表对我所的了解,为推动学科交叉、合作创新打下了基础。 (图/文 张伟豪、王昱/曹湖军)