我所青促会会员田文明当选院青促会第六届理事会副秘书长
发布时间:2021-12-23 17:17栏目类别:

12月21日上午,中国科学院青年创新促进会(以下简称“青促会”)2021年工作会议暨会员代表大会在中科院微生物研究所成功举办。同期举行了院青促会理事会换届活动,经全体第六届理事会投票,我所田文明当选副秘书长。理事长和秘书长分别由自动化研究所边桂彬和国家天文台黎耕当选。

会议由第五届理事长施一主持,院人事局副局长庞维、院人事局人才处处长李园、人才处业务主管杨小宇、在京理事代表等出席会议。此外,还有180余名青促会会员代表(各单位小组组长、分会会长、副会长、秘书长等)通过网络参会。第六届理事会8位理事长候选人以及5位秘书长候选人分别从各自的专业背景和工作经历出发,结合青促会面临的发展形势和突出问题,就如何更好地促进学术交流和学科交叉、聚焦科技前沿和服务国家战略需求、推进会员国际化交流、完善青促会规章制度、多渠道宣传推广青促会、形成高影响力的科普活动等问题,提出了自己未来工作思路与重点举措。
       田文明研究员历任我所青促会小组理事长、沈阳分院青促会分会会长、院理事会副秘书长,为我所青促会的良性快速的发展做出了突出贡献。(文图/王昱、曹湖军)