会员风采
张秀莉
研究员

> 博士,大连化物所研究员,1977年生于辽宁大连。2000年从南开大学免试进入大连化物所,攻读色谱专业博士学位。攻读博士学位期间,赴德国环境与健康研究中心生态化学研究所2年,从事痕量污染物的富集和检测。2006年毕业获分析化学博士学位并留所工作,一直从事天然产物的分离分析与先导化合物的发现的研究工作。针对天然产物种类的多样性,建立了10万级的天然产物样品库;针对天然产物成分的复杂性,重点开展了二维液相色谱方法和寡糖极性物质分离方法研究;针对活性模型的多样性,重点开展了癌症、镇痛、心血管、痛风等重大疑难疾病的活性化合物的筛查和制备工作,相关研究工作在国外期刊上发表SCI文章40余篇,申请发明专利9余项,其中包括PCT国际专利1项,已获得授权专利1项。

网站首页  |  促进会概况  |  组织机构  |  制度章程  |  会员风采  |  科研亮点  |  申请会员  |  联系我们

Copyright © 2006-2019. 中国科学院大连化学物理研究所 青年促进会 版权所有 All Rights Reserved.