会员风采
徐兆超
研究员;百人

> 徐兆超,男,1979年生于山东青岛,2001年和2006年在大连理工大学先后获得学士和博士学位,2006年8月至2008年9月于韩国梨花女子大学做博士后研究,2008年10月至2011年7月在英国剑桥大学作为赫考尔•史密斯研究员从事研究工作,2011年以”百人计划”引进到大连化学物理研究所工作,成立“分子探针与荧光成像”创新特区研究组并任组长,2012年获中国科学院“百人计划”择优支持。

研究工作主要涉及生物活性小分子的设计、合成及其在细胞以及活体中的成像和与人类健康及疾病相关的生物学问题研究。研究方向包括荧光探针与细胞成像,生物大分子DNA和蛋白质的荧光标记和荧光识别,和癌细胞荧光识别和活体检测。曾获得辽宁省优秀博士论文和大连理工大学十佳博士论文。在Chem. Soc. Rev.、J. Am. Chem. Soc.、Biomaterials 等期刊发表论文33篇,论文总引用次数超过2000次,他引次数超过1700次,h指数20。

网站首页  |  促进会概况  |  组织机构  |  制度章程  |  会员风采  |  科研亮点  |  申请会员  |  联系我们

Copyright © 2006-2019. 中国科学院大连化学物理研究所 青年促进会 版权所有 All Rights Reserved.